

ISO 17025:2005
Massimo accreditamento
Massima specializzazione

Analisi di micotossine
In AGQ Labs verifichiamo la presenza di Aflatossina, Ocratossina, Deossinivalenolo (o Vomitoxina), Fumonisina, Zearalenone, Tossina HT2, Tossina T2, Patulina, etc. su varie matrici alimentari.
Ad esempio, la Patulina è una tossina legata alle marcescenze dei prodotti ortofrutticoli, prodotta da un numero elevato di funghi del genere Aspergillus e Penicillium. La possiamo trovare in numerosi ortaggi e frutti, in cereali e in legumi, ma è particolarmente frequente nelle mele e nei succhi di mela.
La quantità di tale tossina presente nei prodotti a base di mele è generalmente considerata come indice della qualità delle mele utilizzate durante il processo produttivo. I contenuti massimi di patulina in prodotti derivati dalla mela:
- Succo di frutta, alcolici e sidro di mela <50 μg/kg
- Prodotti solidi della mela per consumo immediato <25 μg/kg
- Alimenti per l'infanzia, succo di mela e prodotti a base di mela per i bambini piccoli <10 μg/kg
Accreditamento ISO 17025
